22 setembro, 2011

Receita de Pasta Americana para decorar seus cupcakes

Ingredientes:

.1 kg de açúcar impalpável (açúcar especial encontrado em lojas de artigos de festa)
.1 colher (sopa) de gelatina em pó incolor
.1/2 de xícara (chá) de água gelada
.1/2 xícara (chá) de glicose (à venda em lojas de artigos de festa)
. 2 colheres (sopa) de glicerina (à venda em lojas de artigos de festa)
.1 colher (chá) de essência incolor de sua preferência

Modo de preparo:

Em uma tigela grande ponha o açúcar e faça um buraco no meio. Reserve. Hidrate a gelatina com a água e deixe descansar por cinco minutos. Aqueça a gelatina, sem deixar ferver, e junte a glicose e a glicerina. Mexa até ficar homogêneo. Adicione a essência e despeje no açúcar. Misture bem e trabalhe a massa com as mãos até que fique dura e elástica. Se a mistura estiver grudando nas mãos adicione mais açúcar. Enrole como uma bola e envolva em filme plástico. Ponha dentro de um recipiente plástico bem tampado e deixe descansar por oito horas antes de usar.


PASSO A PASSO COM A MASSA AMERICANA

Para abrir a pasta americana que vai cobrir o cupcake, você deve usar um rolo para massa na espessura de 1/2 centímetro. Corte um círculo na medida da superfície do bolinho


TRUQUE PARA A PASTA AMERICANA NÂO GRUDAR
 

Crie um saquinho com um paninho multiuso tipo Perfex conforme a foto e, dentro, coloque açúcar de confeiteiro para polvilhar. Assim a pasta americana não gruda


MODELE E ENFEITE...

Abra a pasta americana. Com a ajuda de um cortador, modele estrelinhas, flores, corações... tudo o que você achar bonito vale para decorar! Para fixar melhor, umedeça o enfeite com água

 

CUPCAKE PARA PRESENTEAR

  O cupcake com pasta americana é perfeito para presentear. Decore com enfeites rosa e azul e tenha uma ótima opção para dar para seus amigos ou, então, oferecer como lembrança de maternidade. E uma última boa notícia: com pasta americana, o cupacake dura até 4 dias fora da geladeira.


Fonte: flordakakau.blogspot.com

Um comentário: